20 de nov. de 2011

Eita vontade!

Sabe quando bate aquele desejo de comer algo que a muito tempo você não come? Pois é... Essa vontade me pegou de jeito ontem à noite. E daí não resisti. Fui pra cozinha tentar fazer um "Creme de Ovomaltine", e que no fim se resumiu um "Pavê de Ovomaltine". Um delícia, por sinal. Sei que "matando" essa minha vontade, muitas pessoas vão dizer que eu saí da dieta, mas digo a vocês que não saí, como doce sim, mas sem exageros e sem culpas.
Quem quiser a receita...

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de gado
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Ovomaltine granulado
  • 4 gemas
  • Ovomaltine à gosto
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado (se não tiver em casa, passe o açúcar comum no liquidificador)

Modo de preparo
  • Junte o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Coloque em fogo médio. Não deixe ferver muito para que as gemas não talhem. Retire do fogo e acrescente o creme de leite gelado e sem o soro. Deixe esfriar um pouco.
  • Divida o creme em duas partes. Uma delas coloque num refratário e polvilhe uma camada de Ovomaltine granulado. Na segunda porção misture 2 colheres de sopa de Ovomaltine e mexa bem rápido para os flocos não desmancharem. Ponha essa porção sobre a porção que já está no refratário. Bata as quatro claras em neve. Acrescente o açúcar e bata mais. Junte a outra lata de creme de leite gelado e sem o soro. Espalhe essa cobertura sobre o creme.
  • Polvilhe com Ovomaltine a seu gosto e ponha no congelador durante a primeira hora. Não deixe congelar. Ponha depois na geladeira.
Dicas  
  • Você pode deixar para polvilhar com o Ovomaltine um pouco antes de servir. Fica mais crocante. 
  • Como creme, deve ser colocado na geladeira mesmo, mas eu preferi como pavê, então deixei no congelador.  

Bom, agora apresento a vocês minha "obra de arte".


2 comentários:

Doutor Jr disse...

Oi Linda, você pode falar o que quiser, mas isso aí é engordiet, hehehe. Beijos, Júnior.

Bel Freitas disse...

Bom se vc não se CONTENTAR em comer apenas uma pequena porção, você tá ferrado... kkkkkkkkkkkkkkkk