24 de nov. de 2012

Isso acaba comigo :)

Mami veio passar o fim de semana aqui em casa, então pro almoço de hoje resolvi fazer um churrasquinho básico (esqueci de tirar as fotos para postar). Então, pra sobremesa, fiz um sorvete delicioso que aprendi com uma amiga do trabalho (Gal). Tirei algumas fotos durante o seu preparo, não saíram muito boas, mas acho que dá pra se ter uma ideia.
Aproveitem, animem-se para fazer porque vale muito a pena.

Faz-se o mingau com:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite de gado
  • 1 colher de sopa maizena
  • 4 gemas


Reserva o mingau.

Bate as 4 claras em neve.


Acrescenta-se 8 colheres de sopa de açúcar e continua batendo. 


Dissolvido o açúcar, coloca-se 1 lata de creme de leite (eu uso o light), misturando com uma colher.


Acrescenta essa mistura ao creme feito anteriormente.


Depois carameliza uma forma com furo (minha opção), joga por cima uma calda de chocolate (1/2 copo de leite com 2 ou 3 colheres de nescau - eu coloquei 2 de nescau + 1 de chocolate em pó). Por cima, a mistura do sorvete. Leva ao congelador.


Sobrou um pouco da mistura do sorvete. Daí coloquei um pouco da calda num pirex pequeno e coloquei a mistura. Tudo pro congelador.


Agora é só cair de boca. Vocês né? Porque eu tenho que me conter... e muito. Será que consigo?



Nenhum comentário: