Estou bastante animada com minha dieta. Por isso, resolvi colocar aqui duas "receitas" que fiz nos almoços de ontem e de hoje. Receitas entre aspas porque a primeira foi adaptada e a segunda inventada.
Ontem fiz abobrinha recheada.
Cortei 2 pedaços de abobrinhas, tirei a polpa e coloquei para cozinhar em água e sal (a cumbuca que ficou da abobrinha e a polpa) por, no máximo, 10 minutos.
Enquanto cozinhava, preparei o recheio: cortei em cubos bem pequenos queijo mussarela e queijo minhas frescal, e misturei com um pouco de requeijão cremoso light. Depois acrescentei tomate cortado em pedaços pequenos. Quando a polpa estava cozida, amassei-a e acrescentei galinha já cozida, desfiada. Juntei as misturas de queijo, tomate, polpa e galinha. Recheei as abobrinhas e polvilhei com um pouco de queijo ralado de saquinho (eu não tinha queijo parmesão ralado grosso). Coloquei no forno para gratinar.
|
Acrescentei os queijos e tomate |
|
Polpa da abobrinha com frango desfiado |
|
Abobrinhas recheadas |
|
Como acompanhamento, salada crua e carne moída recheada com queijo e presunto light |
Hoje o cardápio foi coxa de frango assada.
Temperei o frango com sal e pimenta do reino e cozinhei um pouco. Enquanto isso, em uma vasilha coloquei tomate, pimentão verde e cebola em rodelas, acrescentei molho inglês, um pouco de mostarda e vinho tinto. Coloquei também umas folhas de agrião e hortelã. Quando as coxas estavam começando a amaciar, tirei-as do fogo e coloquei-as nesta mistura junto com o caldo. Deixei por, mais ou menos, meia hora. Forrei um pirex com papel laminado e coloquei as coxas de frango com os temperos. Coloquei para assar. Não sei o tempo exatamente porque não marquei, eu sempre ficava olhando o ponto. Acredito que ficou assando por, aproximadamente, 1 hora.
|
Temperos |
|
Coxas marinando |
|
Arrumadas num pirex para ir ao forno |
|
Depois de assada (a foto ficou um pouco escura) |
E, para acompanhar, uma salada temperada com azeite extra virgem e orégano.
|
Tomate, alface e agrião |
Um comentário:
Oi !!!
Bel aquela abobrinha tá com uma cara ótima. Vou fazer...
Beijocas
Postar um comentário